Мысли - инквизиторы

Как правы те...кто наплевал нам в душу!
Не открывай, не подставляй, не расслабляйся.
Все внутренности волокут наружу,
А ты скажи:" Не больно!".И дальше улыбайся.

За годом новый год,молитва за молитвой,
И я запуталась в канонах бытия.
За словом слово и за битвой битва...
Душа пустая и  уже как будто не моя.

Смятение и боль навязчивые, призрачные други,
Их прогонять вообще бессмысленно и трудно...
И гнёт судьба из нас немыслимые дуги
Мы видим сны, но не отчётливо...всё мутно.

Забвенья кол пронзает моё сердце...
Бескровный крик не слышен в тишине звенящей...
И мысли-инквизиторы за дверцей, палят дрова
Чтоб образ мой сгорел ненастоящий.


Рецензии