Ода поэтессе - посвящается Романовой Людмиле

На фото смотрю - удивление длится:
Отточены губы, пушисты ресницы.
Не могут быть горькими жизни страницы!

Желанна должна быть красавица эта,
К ногам штабелями слагаться букеты.
А петь о любви ей пристало дуэтом.

Но что это? Сердце зашкалило в грусти,
Сердечная боль никогда не отпустит.
Ещё одиночество, как в захолустье.

Мечты её где-то в подлунном эфире.
Где тот, ненаглядный, единственный в мире?
Ей так одиноко в огромной квартире.

Мы чаще всего непорядочным верим.
Её бы - принцессою в сказочный терем.
Кто скажет, где к счастью находятся двери?

Ночь вся без остатка стихами прошита.
Не баба - красавица ждёт у корыта.
Она незаслуженно всеми забыта.

Я чувств и желаний коснулась невольно:
Стихи, будто кровью, пропитаны болью.
Довольно страдать, дорогая! Довольно.

Взгляни за окошко: весна на пороге.
Не надо грустить - ты счастливее многих,
Талантом совсем обделённых, убогих.


Рецензии
Хороший стих Вы написали!
Людмилу правильно понЯли -
Ключи к сердечку подобрали.

Душой, наверное, устали?

Александр Широких   26.02.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.