Бабочка

В монастыре сижу – жую конфеты.
На крыше – флаг Тибета и луна:
Должно уж, обсудили все приметы,
Прошедшего на этих склонах дня.

Пускай со мной иные не согласны –
Мол, не своим живёшь в Тибете ты:
По мне – тут только думы и прекрасны!
По мне – тут только чувства и просты!

Безкислородный поглощая воздух –
И безо всяких газов выхлопных,
От высоты становишься серьёзным,
Становишься ясней от высоты!

Под низкий тон монахов видишь небо.
За ними входишь в трепет – и дрожишь.
И в обуви – отнюдь не Найк, не Цебо –
По горным тропам бабочкой летишь.


Рецензии
О, Феликс, на какие тропы ты взошел! Молодец!

Татьяна Юфит   16.02.2013 04:24     Заявить о нарушении