Первый снег

Первый снег, а мы не рады: ехать вздумали, и вот –
К благолепью снегопада не готов аэропорт!
И по улицам – белёсым, как молочная река,
Расползаются колёса, словно лапы у щенка.
Налетев, как наважденье, белоснежная волна
В дрожь кидает населенье в странах, где зима – странна.
Где в руках не пляшет веник, ибо надобности нет,
Где в рождественский сочельник набирает вишня цвет.
Где желтеет кисть мимозы и щетинится трава,
Где в крещенские морозы – ну от силы – минус два!
Снег летит – глядите, братцы! Три часа летит подряд!
А в Сибири, дома – двадцать. «Потеплело!» – говорят.


Рецензии
Красота-то какая! Не снег, а чудо!

Клавдия Семеновна   22.07.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.