Осталось

Теперь кругом нешумный сад.
Его крылатые свирели
Свои мелодии отселе
На новый петь убрались лад.

Лишь баритон дрожит дождя
И луж стокатное сопрано,
С утра проснувшееся рано,
Да гром – немного погодя.

Ещё беседки больше нет.
Её узорные подмостки
Осели, отсырели доски,
Их тёплый испарился цвет.
И вот – беседки нашей нет.

И скрипки тоже нет твоей;
Её цветных минорных звуков.
Лишь грядка, пахнущая луком,
Осталась здесь от наших дней...


Рецензии