***

О, ворох старых странных строк,
Записанных дрожащими руками
И пропадающие нынче впрок…-
Всё то, что я не выразил словами…
Что я не смог кому-то рассказать
И так отчаянно, удушливо краснея,
Признаться в чувствах  иль солгать-
Всё то на полках старых тлеет…

Там боль и честолюбие, тоска,
Там гнев и полу внятный лепет
Ребенка, старца и юнца -
Все то, что душу нынче треплет…
Там замки судеб и чудес,
И письма, не отправленные Богу,
Там я король среди принцесс
И вождь прекрасного народа…

…Истлеют скоро эти строки,
И в были спрячутся года,
А не отправленных когда-то ворох
Канёт в безмолвные века…


Рецензии