Разговор с сердцем

Я смотрю,ты опять плакало?
Но,пойми,у меня ты одно!
Не сажай,я прошу,себя на кол ты,
Мне,ведь,больно и не всё-равно.

Что стучишь учащённо снова ты?
Точно птица бьёшься в окно!
В жизни всё,ведь,не так основано,
Как об этом твердят в кино!

Я прошу,успокойся,милое,
Не гони ты так бешено кровь!
И не рви понапрасну жилы ты,
Да,на что тебе эта любовь?

Без неё мы с тобою жили же?
И ещё лет до ста проживём!
Поскорее ты раны вылижи,
А не то,мы так быстро умрём.

От чего ты не хочешь слушаться?
От чего ты стучишь опять?
Разве легче тебе так мучиться,
Не желая меня понять?

Ты пойми,всё не так,как хочется,
Всё бывает на оборот!
Нет,конечно,я не пророчица!
Просто,вижу порой на перёд.

Обещай,что ты будешь слушаться,
То что разум тебе говорит!
И не надо,родное,мучиться!
От тебя вся душа болит.

Я спою тебе колыбельную,
Ту что в детстве мне пела мать.
Ты же,сердце,подруга верная,
Прекращай так в груди стучать…


Рецензии