Люди сбежавшие от людей

 
Люди гуляли по зоопарку,
Соскучившись средь людей,
По зоопарку литературы,
Соскучившись средь людей,
Здесь от рожденья я вил себе клетку,
Из песен, поэм и идей,
Здесь от рожденья мечтал стать зверушкой,
Да в клетке, что нет прочней,
Но вот однажды увидел тебя я.
Задумчиво в клетки глядя,
Мимо прошла ты, меня не заметив,
Но я заметил тебя,
Тут же я понял все, я передумал,
И вдруг полюбил людей,
Просто за то, что живешь ты и ходишь,
Я вдруг полюбил людей,
Тут же запел тебе новые песни,
Не зная других языков,
И закричал я стихами, не помня
Простых человеческих слов -
Что из тюрьмы электричества хочет
На небо солнце мое,
Что мы недолго живем на свете,
Как спички, один раз живем,
Снова, увидев тебя, я снова
Ходить захотел средь людей,
Хитрым стяжателем с кейсом и в брюках,
Я стал бы своим средь людей,

Но с каждым образом, с каждой рифмой
Стояла клетка прочней,
Каждая новая меня строчка
Запутывала сильней,
Ты же все дальше, шла дальше и дальше,
Задумчиво в клетки глядя,
Страшно не слыша, чудовищно быстро
Ты шла, на меня не глядя,
И я увидел, что нет мне дороги
Ни к людям и ни к тебе,
И я увидел, что вся мне дорога -
Пожизненно в клетке сидеть,
И я увидел - черна моя спичка,
И что на меня все сильней
Пялятся взглядом задумчивым люди,
Сбежавшие от людей


Рецензии