память

****

Наступили суровые дни,
Заскучалось парнишке от жизни,
Словно время замедлило ход,
Вот и кончились детские годы.

Отпустил подлинней шевелюру,
На лице  распустил волосы, 
Перестал задавать вопросы,
Растерял все свои интересы.

Появились лишь предпочтения,
C ними вместе друзья новые,
Под гитарные песнопения,
На троих раздавить готовые.

Потянулись одна за другою
До утра бесконечные ночки,
Сигареты, окурки, плевочки, 
Разве этого... вовсе не было?

Жил - не жил, но куда-то плыл,
Будто мыслей совсем не стало.
По утёсам, лесам не бродил,
За зарёю совсем не тянуло.
 
Враз округу свою разлюбил,
Жил, как загнанный в круг зверюга, 
Всё, что сам не сумел совершить,
Помогла не забыть подруга.

Та, что памятью нашей зовётся,
Не подводит она никого,
Кто на помощь её надеется,    
Не даёт человеку забыться.
....

Ты её позови, не боись,
Позови и проявится мигом.
 
****


Рецензии