За поля

И словно лес примерил соболя,
И словно май дыхнул благоуханно,
И словно смерть сбежала за поля -
Сегодня мы с тобой, моя нирвана.

Ликуй! Вот сон сегодняшнего дня!
Янтарь да мрамор - в нём особенность моя.
И мы с тобой навек его продолжим;
Ведь сам себе-то человек и должен -

Счастливым быть, и именно навек -
Как бел и бел на Эвересте снег,
Как правды сок не жаждет слиться с ложью,
Но с истинной длиною синих рек!..


Рецензии