Снимок из фотоальбома

Бабушка фотоальбом открывает

И тихо слезу с лица вытирает.

Перед ней лежит старый портрет:

Это мой героический дед.

Окончив десятый класс,

После бала выпускного

Мальчишки повзрослели в раз,

В гимнастёрках ушли из дома.

Военный состав на войну гнал,

Новобранцы не ведали что - там.

Рвались мальчишки в первый бой

И оказались на передовой.

Пули свистели, танки шли напролом,

Вчерашние школьники свыклись с огнём.

Страшно, конечно, но надо стоять,

Приказ был дан: Родину защищать.

Двадцать два было деду тогда,

Когда кончилась эта война.

У дедушки в теле пуля жила,

До сегодняшнего дня она ему дожить не дала.

Бабушка тихо слезу утирает

И старый фотоальбом закрывает.

Вечная память деду,

Он одержал Победу!


Рецензии