о Птицах

они засыпают, укрывшись рассветным небом
и то, что невидимо, кличут по–птичьи Хлебом
во снах их встречают, не чая, заносят в свитки –
со снов... озираясь, страх гонят с порога липкий...

из дневника Птицы

Стирается то, что убило вчера, –
из памяти. Он не придёт...
Нет, мы улетаем к Нему в вечера!
...и падают камни на лёд...

***

Задумчиво гладишь истёртый карниз,
Ты знаешь, за ним – не свобода, а тьма!
Упрямо стремящийся каменно вниз,
Смотри, падать некуда... Всюду зима.

Птицы незрячи в своей любви,
Видят лишь там – далеко вдали.
Гладишь их – пальцы в пыльце.  В пыли –
Крылья, коснувшиеся земли.


Эпилог:

Не ловите их, они  не синие! –
Белые. И  вовсе не для счастья.
Зло заледенит вас смертным инеем –
Сами хлынут в вас рекой участья!

---

Белые птицы – неприкасаемы.
Злобы  касание – белые саваны...
Но невредимы, как прежде, спасаемы.
Отче, осанна их! Отче, осанна им.


Рецензии
ОБАЛДЕННЕЙШЕ!!!!!!!!
"Задумчиво гладишь истёртый карниз,
Ты знаешь, за ним - не свобода, а тьма!
Упрямо стремящийся каменно вниз,
Смотри, падать некуда... Всюду – зима!..
Птицы незрячи в своей любви,
Видят лишь там - далеко вдали!
Гладишь их - пальцы в пыльце. В пыли -
Крылья, коснувшиеся земли..." = Потрясает особенно сильно!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   16.03.2015 19:15     Заявить о нарушении
всё правда)))

Хелена Фисои   17.03.2015 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.