День Победы

Вспомним тех,кто не дожил
до этой Весны,
кто давно затерялся
средь белых ромашек,
кто шагал и шагал
по дорогам войны,
позабыв про уют
и про свежесть рубашек.
Кто в окопах дрожал
среди стылых снегов,
кто в жару пил из луж
и болотной трясины,
кто Россию свою
отбивал у врагов
и кого разрывали
снаряды и мины.
Вспомним тех,кто не прожил
свое и тогда,
когда мир на земле
наступил долгожданный,
все сказалось:ветра,
ледяная вода
и на теле и сердце
болящие раны.
Вспомним русских солдат,
тех,кого нет уже,
чьею кровью политы
поля и дороги,
их уже больше нет,
но остался их след
на родимой земле
и Свобода в итоге.


Рецензии
Очень хорошо написано! Читается одной строчкой
Вечная память и слава их подвигу

Андронов Дмитрий Владимирович   15.03.2013 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий Владимирович!

Галина Першина 2   15.03.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.