Ангел

Разочарованья горький след
Оставил вновь январь морозный,
Не радует как прежде снег,
Он равнодушный, белый, ровный...

Куда девалась доброта?
Которой нынче в людях мало,
Куда девалась простота?
В почете лишь пороки нравов.

Витрин богатых стройный ряд
Надменно-глянцево глядят
На проходящих манекены,
Им и подавно наплевать,
Что у людей одни проблемы.

Он шёл,но плечи снег не порошил,
А сыпал мимо, не касаясь,
Он в лица многих заглянул,им улыбаясь.
Но люди слепы - не дано увидеть чуда,
На землю Ангел прилетел из ниоткуда.

Он многим в жизни помогал:
Ловил одних над смертной бездной,
Других из ада вырывал
И пел глухим, наивный,песни.

Напрасно,видно, прилетел-
Безумным миром деньги правят,
Мой добрый Ангел не у дел-
Не в силах на земле исправить
Бездушный этот беспредел-
Игру без правил.


Рецензии
Вы в одно стихо несколько тем загнали,,, Мне понравилось...

Сергей Зуйков   21.03.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.Оно (стихо) написалось после прочтения романа О. Роя про Ангела-вроде бы обычный человек шёл по улице, а снег на него не падал,он всех видел-его никто не замечал,творил добро, как и положено Ангелу...а люди,как всегда не замечают его заботу о них, так увиделось.

Панфёрова Людмила   22.03.2014 11:03   Заявить о нарушении