Злые люди

Часть первая "Утро"

Доброе утро!
Армия рабов лавой ползёт к работе.
Доброе утро!
По первым проталинам снега
Ступают мои и чужие ноги.
Доброе утро!
За окном долгожданные проблески солнца.
Доброе утро!
В весеннем хрюкотании воробья
Столько радости,
От которой куда-то уходит
Даже поставленная на большой процент
Злоба.

И хорошо всё бы,
Но «де жавю».
Мутное небо и мокрый холод.
Ночью
Грязные лужи,
Побились на триллионы осколков,
А после, слеплены воедино,
До наступления
Всё той же армии сапог и ботинок.


Часть вторая "Лживое бытие"

Грустно
от серости,
Грустно
от старости,
Грустно
от бедности и от усталости,
А более всего
от  бессмысленности!

На другой день после того
Весна не пришла.
Жаль стало радостно хрюкотавшего
В лысых кустах воробья,
Жаль стало других, жаль себя.


Часть третья "Надежда"

В странной всемирной лживости бытия
Рождалась надежда.
Надежда
на появление смысла,
Надежда
на что-то лучшее в жизни.
Надежда
на то, что весенняя радость воробья
сильнее, чем чёрные дыры отчаянья.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО СКАЗАНО.МНЕ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ЧЁРНАЯ БЕЗДНА ПОКАЗАЛАСЬ.

Асташенко Денис   25.08.2013 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.