Уходят годы

Уходят годы.


Не торопи жизни карусель,
Не торопись в мельканье дней
Искать все лучшие начала.
Остановись и осмотрись,
Быть может жизнь, в который раз
Проносит мимо все, что не хватало.

Уходят годы, словно талая вода,
Уходят, чтоб не возвратиться никогда,
И лишь во сне мелькнут, как кадр из киноленты.
Уходят годы, словно талая вода,
Уходят, чтоб не возвратиться никогда,
И ты порой не знаешь где, зачем  и  с кем ты.

Не торопись, к чему теперь скрывать,
Что быть должно – того не миновать.
В раскаяньи нет прошлому возврата,
Бежать вперед, оставив позади,
Все то, что ты так жаждал впереди,
И вот она пришла твоя расплата.
 1991г


Рецензии