Бездомный пес

Бездомный пес


Холод мир сковал, и все покрылось льдом.
Я бежал, и ждал меня мой теплый дом.
И у самого порога, словно обожгло меня –
На меня смотрел бездомный пес, замерший так же, как и я.

Бездомный пес, ну в чем твоя вина,
Зачем ты рос, что бы попасть сюда?

Я смотрел тебе в глаза, а ты так ждал удар.
Милый друг, ты верить людям перестал.
И кому же верить, если самый лучший друг,
Поиграл с тобой и бросил просто так, без лишних мук.


Холод мир сковал, и все покрылось льдом.
Заходи, погрейся, - вот тебе мой теплый дом.
Но, махнув хвостом, в седую ночь бродяга потрусил,
Видно верить в чудо просто не осталось сил.
 
1984г2013г


Рецензии