Подожди

Подожди…


Подожди, я еще не допел свой последний куплет,
Не спеши, я еще не отмерил семь раз,
Оглянись, ведь война не лекарство от бед,
Улыбнись, а обиду оставь про запас.

Давай смотреть друг другу в глаза, давай споем наш старый мотив.
Давай смотреть друг другу в глаза, обиды позабыв,
Давай смотреть друг другу в глаза, как-будто, в первый раз.

Не кричи, крик неважный помощник в решении ссор,
Не сердись, гнев всегда был советчик плохой.
Помолчим, прекратим наш бессмысленный спор,
А кто прав – пусть решает сосед за стеной.

Знаю я, говорят, нужен в доме любовь да совет.
Знаю я, говорят, что ругаться грех.
Но, увы, без войны не оценишь ты радость побед,
А без слез не узнаешь, как радостен смех.
 
2001г


Рецензии