Иллюзия свободы

 
Иллюзия свободы.


Постой, куда несешь меня мой верный конь,
где радость, где беда?
И где она свобода, что каждому мила?
Мечтаешь о свободе, и вместе с тем
Возводишь города.

Забудь печальные ошибки прошлых дней
К чему они теперь?
На руль ложатся руки, в пути не видно слез.
И все твои печали, как пыль из колес.


Вперед! где падает на землю небосвод,
Где лентой горизонт.
Несешься словно ветер. И счастлив вновь и вновь.
Иллюзия свободы захватывает кровь.


Когда ногой на горло встанут города
И пыль забьет глаза,
В последнюю дорогу, ты снимешь тормоза
Иллюзия свободы, как синяя звезда.
1991-2013г


Рецензии