ночное отражение

Поскребушка-мышка ночь
Соскребла остатки света
Крохкие. Постой, отсрочь
Нерест скользких звёзд-креветок.

Дай ещё раз пригубить
Фиолетовую влажность
Сумерек. Рассвета  нить
Ветер сделает бумажной.

Зацепился за крючок
Колокол луны-медузы.
Как в колодец, в твой зрачок
Падают миров арбузы.

Ты безумен или пьян -
Всё равно ты в мире лишний.
Фантастический обман -
Ночь, где ждёт тебя всевышний.


Рецензии