***

давно устала от всего этого -
оно такое детское,
мешающее быть серьезной,
строгой и взрослой;
жить от понедельника к пятнице;
что в выходные? а какая разница?
ложиться в холодную кровать
и не засыпать;
думать; чувствовать его запах,
даже когда он не рядом.
мешающее звонить, когда хочешь,
тем более - ночью;
высказать надоевшие мысли;
не придавать значения числам.
оно все такое детское,
но никуда не деться мне,
не потеряться в строках книжных -
кривых, обиженных;
не спрятаться в нотных знаках,
этюдах, пьесах, гаммах.
тенью за мной катится
с пятницы до пятницы,
преследует до невозможного.
но так устала быть взрослой.


Рецензии