Единственный свет

Нежная глаз открытость
посередине зимы.
Даже святое забылось – 
встретились взглядами мы.

Что же такое сделалось – 
не отпустить руки.
Сплетни и дикая ревность – 
лучшие наши враги.

Как тяжело отвернуться,
пальцы  разжать – и бежать.
Воздухом захлебнуться,
думать, полночи  не спать.

Как тяжело, что такое
не повторяется, нет.
Жизнь, что течёт рекою,
дарит единственный свет...

1981


Рецензии