время зимних последних стихов

время зимних последних стихов
забирает всю хОлодность мыслей,
а за ними весенние числа
и нетленная вера в любовь...

вымерзает по-буквенно слог,
напоследок февраль поминая,
снег, просевший, неспешно сминая,
по обочинам мокрых дорог.

день качает верхушки берёз,
задержавшись чуть дольше на ветках,
оживает в детсаде беседка,
хоть за нос ещё щиплет мороз...

засажу подоконник мечтой,
и проросшее семя воспрянет,
март за косы сосулек потянет,
ниспадая тесьмой золотой...

время зимних последних стихов
зажимают февральские спазмы...
ну а мартовской чувственной плазме
уже тяжко без солнечных слов!

16.02.13


Рецензии