Деревянный король!

«Король из дерева, - смотри, - король из дерева» -
Кричали дети из засаленной толпы,
И я не верила, я все еще не верила,
Что ты не можешь испытать моей любви:
Король обманутый,  король судьбой не прошенный,
По мановению людей занявший трон,
Людскою лестью, будто пеплом припорошенный,
Я не могу поверить в то, что ты не мой!
Король  - красавец сероглазый, ветром венчанный,
Король  - смутьян, чем для тебя останусь я?
Далекой тенью? Недалекой, тихой женщиной,
Или женою, подле трона!

Жизнь моя – король обманщик – словно снами привороженный,
Закован сталью, верный рыцарь – что же: в бой!
Не стать мне дамой, только сердцем растревоженным,
Уже сейчас, в твой век короткий, вижу боль!
И все случилось! Кто же вы, что вы наделали?
Разбили в щепки душу, тело короля,
Его оставили, вы те, кому я верила,
Но нет ответа! Тихо кружится земля!

Пропали звуки, волчий крик наружу просится,
И слезы медленно свой отбивают ритм,
Век королей давно уже закончился,
 Дайте хоть миг, чтоб попрощаться с ним!
Король из дерева, он был король из дерева,
Шепнет на ухо немощный старик!
Была и та, что все ему не верила,
Но не сумела скрыть своей любви!
Там был и я, мы видели отчаянье,
В ее глазах и шелест тихих слов,
По-королевски нежное признание:
« Люби меня, не покидай любовь!»


Рецензии