Шулипа Олегу

Тебе  сегодня - сорок  лет!
Не знаю.. жив  ли  ты, Олег?

Уже  вот, двадцать  лет  прошло,
А  вспоминается  легко..

Была  тогда  я, молода.
Бегут  года, как  та  река.

Два  года - разница, с  тобой,
Пришёл  служить   ты, сиротой.

Мы  познакомились  смешно
По  телефону..ну  и, что?

Ты  на  ночь  заступал  в  наряд,
Мой  голос  слышать,  был  так  рад!

К  сестре  спешила, вечерком,
И  до  утра, тот  телефон

Был  горячущим, как  снаряд.
Мы  говорили  невпопад..

Рассказывал  мне - о  себе..
Что  жил  ты, в  тёткиной, семье.

Отца  и  мать ты  потерял,
Когда  ещё, совсем, был   мал.

Сама  росла  я, без  отца
Но, мне  же, легче, мать  была.

Тебе  пекла  не  раз  торты,
Компот  домашний  из  фрукты.

Открытку  ты - мне  передал,
Оле  от  Олега -  написал.

На  ней  же, розочка цвела
Сердечечку  была, мила!

Хотел  увидеться  со  мной,
Была  стеснительна  я, ой..

Был  виртуальным  наш, мирок,
Но, чистым  знали  мы  и  Бог.

Да, видно, всё  же - не  судьба,
Тебя, тогда - не  провела.

Уехал, но  ты - мне  писал
Ведь, адрессочичек, мой  знал.

Об  этом, позже, я  узнала
Все  письма, мамочка  читала

Читала, а  затем,  рвала..
Очередное -  я  нашла.

Но, поздно  было - не  вернёшь..
Не  знаю.. жив  ли, где  живёшь?

Ты  веришь.. я  тебя  искала
С  уведомленьем  письмо, слала

Вернулось - роспись, закорлючка
Писали  старенькою  ручкой.

Читал  ли, ты - его? - всё  глухо..
А  может, тётка  та,  старуха

Его, как  мамочка  моя
Прочла  и  тоже,  порвала..

Мне  б  знать, как  жизнь  твоя  сложилась
Пускай, Господь, пошлёт  ту, милость.

Пусть, в  сороковый  юбилей
Сердечку  станет  веселей!

Я - за  тебя, Его, молила
Прости, Спасибо - говорила.

Надеюсь, что  ты  жив, здоров
Имеешь  свой надёжный кров.

В  письме  писала, чтоб  простил
И  не  сердился, не  винил..

Будь  Счастлив, если  есть  семья
Я, очень, рада  за  тебя!


Рецензии