У самолёта перед дверью

У самолёта перед дверью
Что унесет тебя сейчас,
Стояли мы. Тоска разлуки,
Слеза прощания из глаз.

Сейчас шагнешь. Сейчас изчезнешь.
Сейчас задуёт жизнь свечу.
Не закричал я: "ты не едешь"
Ты не сказала: "не лечу"

Слова засохли в спазме горла.
Мгновенье. Все. Не поменять.
И в полной тишине закрыта
С безумным грохотом тетрадь.

Текут дни вялой скучной прозой,
Душа теперь всегда во льду.
Но до сих пор я помню слёзы
Прощанья в аэропорту.


Рецензии