Памяти Романа

Электропоезд Сасово – Рязань,
Компания попутчиков случайных,
Весёлый смех, счастливый блеск в глазах,
Желанье, что б дорога не кончалась.
Один, с глазами цвета васильков,
Такой серьёзный и такой красивый,
Моей подруге оставляет телефон,
Что бы она так просто позвонила.
Они встречались только один раз,
Смеялись, строили на будущее планы.
С улыбкой слушала потом её рассказ.
Завидовала? Да, скрывать не стану…
Поздний звонок нарушил мой покой,
Рыданья в трубке: «Приезжай скорее!
Погиб! Разбился по пути домой!»
Кричу в ответ: «Не может быть! Не верю!»
Спешу к подруге, слёзы на глазах,
Он мне никто, но почему я плачу?..
Электропоезд Сасово – Рязань,
Улыбки и надежды на удачу…
Так не бывает! Это как в кино,
Но кто же написал такой сценарий?
Нам было встретиться зачем-то суждено,
Но как недолго мы друг друга знали.

               
                23 сентября 2002г.


Рецензии