Посиделки

Вдоль по «киевской» на лихом “коне”
По пригорочкам едет друг ко мне,
По пригорочкам, да по впадинкам,
Будто спелая виноградинка!
Ох, ты гой еси, не раззявливай!
Не на газ дави, притормаживай!
Притормаживай, да играючись,
Чтобы быть ко мне не шатаючись!
Я зову тебя на почестный пир,
Где иметь должон ты кафтан без дыр!
Не вези бурак переброженный,
А вези коньяк растаможенный!
Растаможенный, да у мытаря,
Чтобы нам с тобой не попадать зря,
Не упасть лицом в скатерть белую,
Не сказать слова недозрелые!
Ох, ты гой еси, жми по киевской,
Я в Одессе той исхожу тоской!
Ты жену свою не расстраивай,
На своих словах не настаивай.
Говори слова ей любезные,
Ведь пути часы очень тесные.
Пусть они с моей пообщаются,
Пообщаются, угощаются,
Ведь их молодость не в сенях стоит,
Где-то в горнице на полатях спит.
На полатях спит, не печалится,
Что ей молодцы не встречаются.
Вдоволь мы с тобой по бахвалимся,
По бахвалимся, не состаримся.
Будем в рюмки лить слово нужное,
Слово нужное, не натужное.
Полночь за полночь разойдёмся спать,
Годы юные не придут опять.
Приезжай скорей, не печаль меня,
На часах уже половина дня!


Рецензии