Весна почти уже на старте

Прошёл январь, весняк-Федосий,
И о тепле нам снятся сны.
Меж облаков февральских - просинь.
Возникновенье чувств весны.

Из детства милые моменты
Всплывают радостью в груди.
Как юность жаждет комплимента,
Ждём обновленья впереди.

Весна почти уже на старте,
Хотя и ветры в феврале.
Бывают дни, когда, как в марте,
Температура на нуле.

А днём, как солнышко пригреет, -
Синичек гомон во дворе.
Так скоро всё помолодеет
На радость нам и детворе!

Есть люди, кто всегда жалеет, -
Проходит снежная зима.
Весна их сердце отогреет,
Она и их сведёт с ума.

Жалеть нам зимушку не стоит,
Ведь холодов прошла пора.
На лето люди планы строят,
С мечтой живут и ждут добра.

Урал суров, ведь он не Сочи,
Но и у нас пройдёт метель.
И будет радовать нас очень 
Вновь долгожданная капель.


Рецензии