Колизей и Рима

Великий воин - Колизей,
Был загнан силой в клетку
И словно дикий зверь,
Убивая чтобы жить
Он дрался за свою свободу.

В храме смерти и войни,
Одержав победу и уходя с арены,
Беглый взгляд он бросил царице
И Рима неожиданно ответила ему.

Колизей боролся, бился, убивал
Продливал жизнь недолгую свою
А Рима в царской ложе пировала
И за гладиатором своим наблюдала.

Колизей свободу приближая,
Победы Риме посвящал -
Покорный взгляд уходив бросая,
А царица его с улыбкой проважала.

Бой последний - рывок к свободе,
Спотыкаясь, умирает Колизей.
Но все так же улыбалась Рима -
Улыбкою своей Колизея проводила.


Рецензии