Ко Дню Влюбленных

День влюбленных по планете шагает,
Танцы, песни, улыбки даря.
Половинки друг друга встречают,
Одиноким быть долго-нельзя.

Зазвенит спозаранку будильник,
Неожиданно сны разогнав.
Побежишь открывать холодильник,
Завтрак праздничный в спешке собрав.

Жизнь дает нам простые уроки,
Недоверчивость ты гони прочь.
Их усвоишь и жить станет легче,
Осветит мудрость-пламень неведение-ночь.

Повстречать средь людей половинку-

Не в буфет на обеде сходить.
Анонимно послать валентинку-
Многим проще, чем чувства открыть.

«Не абсурд ли?»-подумают люди.
«Не абсурд…»-в мыслях вымолвит скромник.
Чувства, словно зефирку на блюде,
Преподносит не всякий затворник.

Неожиданность встречи являет,
Нам Творец, как красивую сказку.
И руки вдруг небрежно касаясь,
Опускают, влюбленные, глазки.

И сегодня, мы все вспоминаем,
Валентина Святого поступки.
И о том, как любовь помогала,
Воинам раненным вытерпеть муки.


Рецензии
Прекрасно...

Не бойтесь, девушки, влюбляться,
Не бойтесь, женщины давать,
Не стоит только увлекаться,
Чтобы зазря не залетать...

Васильевъ   16.06.2019 16:15     Заявить о нарушении
Не бойтесь, юноши, жениться,
Семью не бойтесь заводить,
А от доступных падших женщин
Заразу можно подхватить!

Спасибо, Валерий Васильевич!:)

Татьяна Данилочкина   17.06.2019 04:06   Заявить о нарушении
Ну это уж лишку..

Васильевъ   17.06.2019 09:33   Заявить о нарушении