Карлик и великан

Сошлись раз, как-то карлик с великаном.
И в честном споре диалог они вели.
И то, что карлику казалось океаном,
Для великана была лужица воды.

И карлик говорил, что любит лазить в горы,
Чтобы с вершин увидеть прелести земли.
А великан твердил, -они ходить мешают!
Он спотыкается, об эти мхом поросшие холмы.

Хотелось карлику залезть в земли пещеры,
И посмотреть, что же там спрятано внутри?
А великан сказал, что нечего там делать,
Внутри живут лишь крысы, да кроты...

А карлик, всё хотел подняться в небо.
Потрогать звёзды, отразится в зеркале луны.
Но великану они тоже жить мешали,
Мол, головой цепляю их средь пустоты...

И карлику всё жить и жить хотелось.
И не имея ничего, он всё хотел узнать.
А великану всё здесь надоело,
Велик он был,и всемогущим хотел стать!

Ему не нужны были эти звёзды,
Не нужно небо, не нужна земля...
-Всего лишь карлик ты никчёмный!
-Я ж, великан! И вся вселенная моя!

...И вот, ведём мы в жизни разговоры.
И великанами считают многие себя.
Но, скажем так: тот великан никчёмный,
-Который карликов не ценит ни фига!


Рецензии