Секретики

 Где-то под снегом – дети ли, или рабы скупости,
 Прятали мы «секретики», веря своей мудрости.

 В некой наивной щедрости - бабочка, мак аленький,
 В стылой стекольной светлости спрятан секрет маленький.

 Стали секреты жгучими, стали глаза черными,
 Взрослой тоске обучены бездны зрачков сонные.

 Брать ли руками стылое, лед ли стеклом хрупает?
 Бабочка там бескрылая ляжет с цветком - трупом ли?

 Или, расправив смятые, снова взлетит радугой?
 Выпустить то, что спрятано, чтоб не нашел кто другой…


Рецензии