На берегу Ижоры

Безбрежный океан снегов моей России
взвихренные столетья поглотил.
Уж нет войны... Таинственною синью
шатёр небесный берег твой укрыл.
Река моя! Живешь тысячелетья
в волшебном царстве грез и тихих снов.
Что видишь ты на утреннем рассвете:
парчу зари или пожар веков?

На берегу твоём случайно затерялась
одна влюблённая и тихая душа.
Земли святой она едва касалась,
с надеждою взывала чуть дыша,
чтоб каждому по вере доставалось
и хоть немного по его любви,
чтобы незрячим небо открывалось,
чтоб воды в реках чистые текли,
чтоб на земле любовь была всесильной
и белой сказкой плыли облака...
- Да будет спасена моя Россия! -
шепчу с надеждой. Впереди - века...


Рецензии