Напрасные слова

Напрасные слова, вы – сути ложной  тени.
Когда напрасны вы, уж лучше промолчать.
Напрасные слова – вне связи поколений,
Им не понятны вы, вам нечего венчать.
И в странствиях души не станете вы вехой,
Вам не умерить боль и сердца маету,
Вы стали для ума досадною помехой,   
Ему нужны вы – лишь заполнить пустоту.
Напрасные слова, резки вы иль печальны,
На время вам дано огнь боли потушить,
Чтоб не свихнуться, вас шепчу я от отчаянья – 
Напрасные слова –  наркотик для души.
Напрасные слова, вы – тени ложной сути…

Напрасные слова не торопись сказать,
Когда в сомненьях ты стоишь на перепутье,
Ведь порванные струны тебе уж не связать.


Рецензии
ДА...УЖ !!! Здесь не нужны "напрасные слова". И так захотелось поделиться : http://stihi.ru/2017/06/24/9012. С уважением Владимир.

Панбарон   05.10.2020 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! И спасибо за ссылку.
С ответным уважением, В.

Виктория Волина   06.10.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.