По карте созвездий

Эти руины мы натворили сами,
ломались как корабли в худшие штормы,
рвались парусами,
и моряками срывались вниз на краю кормы.

Эти руины мы натворили сами. Только лишь мы.

Юнги, не видавшие дома, кричали
тем, кто на причале
их ожидал.
Знать бы в путешествия каждом начале,
как бы путь не печалил,
чтоб назад кто-то ждал.

Мы отныне в плаванье свободном -
каждый своим ходом:
твоя шлюпка на юг, моя - на восток,
а внутри будто не кровь, а сам кипяток

и не надо всех этих пряток,
у нас с поиском и так непорядок:

сбитый курс и компас стрелки не движет.
Волны шлюпку по краям пеной лижут.
Мы тут одинокие как белый Бим,
из нас каждый не близкими, а морем лишь хороним.

Капитаны крутят свои штурвалы,
сила воли смещает горы и валы.
Силы нашей любви ничтожно малы,
если с мертвой точки упрямства не смещаемся мы.

Я кидаю якорь, останусь тут.
Знаю, что на суше меня почтут,
нам не доплыть вместе.

Нимфы завлекают тех, кто в пути.
Чтобы смог спастись ты - меня не жди,
и найди приют свой по карте созвездий.


Рецензии