Ледоход на Неве

Исаакий, чайка, лёд, Нева...
Зима прошла. У парапета
стою, как Савл при виде Света, --
ни дзэн не нужен, ни "трава".

Зима прошла. И пацанва
кружит по площади на скетах.
И я любимого поэта
шепчу, чуть путая слова.

Опять пристыжена молва,
что не дотянем мы до лета --
мой Город жив, Река жива.

И, словно лики божества,
блестят в оправе парапета
Исаакий, чайка, лёд, Нева.

21 апр. 1993


Рецензии