Катеринина коса

Катерина подошла,
Щетку для волос нашла.
Скромно помощь попросила,
Чтоб я косу заплела.

Просьба мне ее приятна,
Я люблю, когда опрятна.
Нежно щёточку веду,
Ровно прядочки кладу.

И ложится под руками,
Шелковистыми волнами
Светло-русая коса –
Русской девушки краса.

Сероглаза Катерина,
Черноброва и стройна.
Челка справа над виском,
Завитушка за ушком.

По гимнастике спортивной
У нее второй разряд.
Катерина перспективна,
Педагоги говорят.

Чемпионкой школы стала
По программе ОФП.
Серебро завоевала
В упражненьях СФП.

Грациозна, музыкальна
Катерина на ковре.
И  с программой  не банальной
Выступает  на бревне.

Катерина, будь счастливой,
На турнирах побеждай.
Будь отчаянно красивой,
Косу, Кать, не отстригай.


ОФП – общая  физическая  подготовка ( подтягивание,  отжимание,  прыжки);
СФП – специальная  физическая  подготовка ( складки, шпагаты, мосты,  стойка  на руках);


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.