Поэт или юрист?

Быть поэтом иль юристом -
Вот дилемма предо мной.
Говорить предельно чисто
Или рамкой-головой.

Действовать по зову сердца,
Или букву соблюдать.
Обжигать проблемы перцем -
Или мозгом охлаждать.

Однозначно созиданье
Что в законах, что в стихах.
Только будит ль сострадание
Слог бездушный в головах?

Чистит сердце или совесть
От грабительской тоски,
Что раскрошит жизни повесть
На мельчайшие куски -

Со щетиной сотни граней,
И провалом нет числа.
Как живет такой законник,
И тепла ли голова?


Рецензии