Шумят ветра, качая ели

Шумят ветра, качая  ели,
картавит ворон на ветвях,
зиме... метель-старуха стелет,
постель... в простуженных дворах.

Расправив чудо-покрывало,
перину пышную взобьет
в ней...ляжет спать зима устало,
а ветер, песенку споет.

И отдыхать... хмельная будет,
ей, холод- на душу бальзам,
а утром, зоренька разбудит,
крылом по  снежным волосам.

И оживет зима седая,
и расцветет с лучом зари,
и над землею пролетая,
волшебным светом озарит!


Рецензии
Восхитительно! Ощущается запах янтарной смолы) Вдохновения Автору

Анкор Антон Горобец   12.10.2017 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.