Борщ нелюбви

Скудные февральские дни.
Под грустный "медляк"
Белокочанная капуста
Устало
Снимает 100 одежек:
Блузу за блузой,
Колготки...
Свекла багровеет от стыда
И молча ложится под репчатый лук.
Трется об щетинистую щеку стальной терки-
Морковь :
Она вся извелась,
А он суров
И безмолвно отбрасывает ее нежность
В черствую кастрюлю-

К ногам обычной картошки.

Закипается...
Закипается овощная нелюбовь

Гневно фыркает
И брызжет слюной-
Бульон.
"Он не придет!"-
Шипит плита
И обжигает бока кастрюле.
Овощи молча ждут
Перца и соли,

А я тебя так и не дождусь.


Рецензии