Сумасшедший джаз

Из книги "Души моей таинственные сны".


СУМАСШЕДШИЙ ДЖАЗ


Какой эффектный сукин сын, посмотри,
Что даже сердце защемило внутри,
И по спине бегут мурашки гурьбой!
О, Боже мой!.. Боже мой!..

Он весь – ну просто сумасшедший экстаз,
Слова, манеры, жесты – всё на показ,
Так пусть звучит всю эту ночь лишь для нас
Сумасшедший джаз!..

Только слышится протяжный стон,
Нам поёт саксофон,
А мне видится волшебный сон:
Только ОН… Только ОН…

В его глазах пылает пламя любви,
И зажигает бурю страсти в крови,
С таким, пожалуй, будет жарко зимой!..
О, Боже мой!.. Боже мой!..

С таким уж точно позабудешь покой,
С таким все страсти разольются рекой,
Так пусть же бешеной волной сносит нас
Сумасшедший джаз!
 
И опять звучит протяжный стон,
Голосит саксофон,
А мне видится волшебный сон:
Только ОН… только ОН…

Вот по паркету заскользил каблучок,
И в декольте – горячий взгляд – и молчок!..
И мой наряд стекает с плеч сам собой…
О Боже мой!.. Боже мой!..

И пусть за окнами метель всё метёт,
А здесь от страсти загорается лёд,
И говорит понятней всех пылких фраз
Сумасшедший джаз!

Повергает в трепет хриплый стон,
Это всё – саксофон…
Продолжается волшебный сон:
Только Он… Только Он…

Нет, это точно наважденье, угар!..
Один горячий взгляд – и в сердце пожар!..
Да что же это происходит со мной!..
О, Боже мой!.. Боже мой!..

И пусть вздыхает без стыда саксофон,
И пусть в глазах моих сияет лишь ОН,
И повергает в сумасшедший экстаз!..
Сумасшедший джаз!

Возбуждает этот хриплый стон,
Шепчет нам саксофон,
Не кончается волшебный сон:
Только ОН… Только ОН…

© Ирина Майская 2012г.

Любое использование текста только с согласия автора!
Жду композиторов, музыкантов, желающих мои стихи сделать песнями. Напишу любые тексты на музыку и без.

Проф. песни на мои стихи можно послушать на авторском сайте http:///www.maiskaya.ru/


Рецензии
Пылают страсти огневою рекой,
Теряешь разум, забывая покой,
Звучит так томно в полутьме саксофон,
И издается столь пронзительный стон!
.
Иришка, спасибо за такие чудесные проникновенно-страстные песенные строки!
С пожеланием счастья и весеннним теплом,

Елена Бревнова   19.04.2015 10:23     Заявить о нарушении
Ну так... танец такой заводной и страстный! Да ещё саксофон горланит... как тут не завестись!
Спасибки, дорогая моя!

Ирина Майская 67   19.04.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.