Что надобно поэту?

Что надобно поэту?- пергамент и перо,
Теперь он нам напишет "про это" и "про то",
А, если, о "Высоком", мы жаждем почитать,
Ему о сне глубоком, не стоит и мечтать.
Он только до подушки, толкают рифмы в бок,
С него "снимают стружку", за то, что он прилег.
Измученный, голодный, но пишет о любви,
И, лишь, в кровать влюбленный, "ВЫСОКОЕ" творит,
Уж кофе на исходе, на очереди чай,
А рифмы... рядом бродят, но их не укачать.
Заснул уже под утро, нечаянно и вдруг,
Не видя, даже смутно, ни ног своих, ни рук.
Трудна его дорожка, пол жизни "за пером",
Пускай поспит немножко и мы пойдем, вздремнем.


Рецензии
прикольно.И смешно.Заходите ко мне на страницу.

Маришка-Плутишка   26.05.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.