Золотая кутерьма

Осенние листья кружились,
Осенние листья летят,
Янтарной метелью приснились,
Луч тёплого солнца хотят!

Но солнце гуляет по крышам,
А холод, покинувший тень,
Слепой беспощадностью дышит,
Рождая осеннюю лень.

Лениво бреду листопадом
Под звук неуёмной метлы.
Прекрасное всё ещё рядом,
Хоть зло покидает углы.

Ноябрь - одиночества Мекка.
Надеждой беседы живу,
Но нет на пути человека,
Лишь ветер гоняет листву.

Тоскливыми стали прогулки.
Не любят у нас холода.
Шум шторма одесского гулко
Зимой начинает года.

Пусть осень продержится долго
На ветках своих золотых!
Час близок, заменится ёлкой
Мелькание сучьев пустых.

Рождественской зимней порою
Мне радует глаз мишура
Янтарной палитрой, не скрою,
С осеннего взятой двора!


Рецензии