Последняя Минута

И отчего не встретились мы раньше
Хотя бы на одну лихую осень?..
Мой друг, ответьте, почему Вы старше
Меня, увы, на много-много вёсен?

Бесстрастно смотрит за живыми время,
Оно ни одного не пожалеет.
Пока взрослеет наше поколенье,
У Вашего – виски уже белеют.

От этого невыносимо страшно,
И сердце содрогается от смуты…
Пусть никогда не тронет жизни Вашей
Та самая, Последняя Минута!

Прошу о том, но к мольбам безучастно
Земных законов вечное мерило…
А я боюсь того, что неподвластно,
Того, чего я изменить не в силах!

Молю, молю отсрочить расставанье,
Которое набрасывает путы…

Отдать бы Вам, мой Друг, свое дыханье,
В ту самую, Последнюю Минуту!


Рецензии
Сильно, очень жизненно, спасибо,

Дядя Игорь Клочков   12.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

С уважением,

Наталия Оревкова   12.04.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.