Весенний пейзаж

Лучом, как искрой, брызнул Март,
Перекликается с поющею душой.
Под  солнцем  снег горит как жар
И плавится пришедшею весной.

Нежней стучат влюблённые сердца,
Вторят скворцы им милые сонеты.
И хоть сопротивляется зима,
Но спета вьюгами её былая песня.

Пусть голубеют в синем небе тучи,
Верхом на солнце катятся в залив.
Но нет весеннего пейзажа лучше,
Чем  сей на фоне: -
                Матушки-Земли. 


Рецензии