Гвоздь царапал твоё имя

За железной маской слёзы
Отравляют расстояние к черте,
За которой, медом укрывает осень
Раны,  на ослабленном клише.
Память словно холст в узорах
Разрисован и в потоке дней,
Гвоздь в руке царапал твое имя,
Добираясь  варварски к душе.
Холод. Скрип. Назойливо выводишь буквы.
Паутины слов-  беспомощные  звуки
Закрывают измененный вид.
Трезвый ум, стал  пьян…
В разлуке опустились руки
И молитвы норма исчерпалась.
Ну зачем тебе, я сдалась?
Я -  утопий камень, семи путей пастух.
Мир во лжи своей потух
Или слышать лепет перестала?
Может быть и ложь устала,
Тварью быть…
Как забыть мне, твою ярость?
Жизнь тренирует марафон бежать.
В ней мерзко слово «жалость».
В ней зрелище- разрухи карнавал.
Из мира грёз любовь досталась.
Быть не такой, такая малость
Ходить по лезвию ножа,
Спеша сказать, что я любила...
В ответ, молчание испила.
Рассвет ресницы не открыл…
Удар клинка все раны скрыл.

Плейкаст: http://varyna.avtor.me/playcast/31


Рецензии