Астероидная угроза

  На нас несётся астероид
  размером этак с Джомолунгму,
  он нас, конечно же, уроет,
  в Земле оставив кратер лунный.

  Он нас накроет всех, облыжно,
  и лыжника, и его брата,
  как было дело - тот булыжник
  в ручищах пролетариата.

  Он выглядит так нескульптурно,
  но фугу доиграл тапёр.
  Когда бы нёс он нам культуру,
  а то ведь –каменный топор.

  Пока что на курорте лыжном
  и попсовик, и ВВП,
  пока что, греясь в неге пляжной,
  какой-то коммерс в ляжки вперился.

  А он, как в коме, - ком ледовый
  и каменный, как пьедестал
  для эры той Земшара новой,
  где места нам не предоставлено!

  Скалою скалься, клык огромный,
  как сага скальда, хлад да лёд!
  А мы ведем себя нескромно
  и ссоримся на кой-то ляд.

  Бурят навряд ли в песне длинной
  про то топшуром пропоёт,
  как про Сихотэ –Алиня
  могучий огненный полёт.

  Тунгус в своей тайге тунгусской,
  гурон из  Аризоны  гордый,
  на зоне зэк едва ли русский,
  возьмет гитарных три аккорда.

  Как взрывами тайгу валило
  и пробурило кратерок.
  Никто не знает, что там было.
  Но все же, видимо, урок.

  Не зря, поди, шаман камлал
  и перьями  тряс жрец ацтекский.
  Ведь было дело. Или мало?
  Намял  Земле бока Отец то!

  И лапки кверху-динозавр,
  и подевались все куда-то,
  а ведь могли сожрать на завтрак-
  и  живоглот,и птеродактиль.

  Но их прогнал же всех взашей
  волны ударной гнев небесный
  и потихоньку из мышей
  мы обрели свой вид телесный.

  Давно ли с дерева-то мы?
  Томов уже понаваяли?
  Познали прелести кумы
  и живописцы,и вояки?

  Квадрат не рад. Он в общем –дырка,
  и в ней зияет астероид,
  и сколь по «клаве» тут не тыркай,
  он всех нас всё-таки уроет.
   
   
  2011


Рецензии
На Телецком озере есть "залив камней"
Образованный явно при падении метеорита.
Картина впечатляющая! Это я "к слову" просто)
Привет, Юрий!
Стих этот читал я и раньше, но злободневен он на тот момент был не так сильно конечно.
Чистого неба над головой, тебе Уважаемый!

Яков Тав   16.02.2013 10:02     Заявить о нарушении
покажешь этот залив?

Юрий Николаевич Горбачев 2   16.02.2013 11:06   Заявить о нарушении
Летом съездим в Артыбаш, а там на катере час (без шторма) ходу!
Взгляду предстаёт картина - буквально развороченной на глыбы скалы, воронка от падения метров полста, а в ней изумрудного цвета вода!

Яков Тав   16.02.2013 11:51   Заявить о нарушении
Ну давай-коли так. Там правда ступени ракет падают.

Юрий Николаевич Горбачев 2   16.02.2013 18:24   Заявить о нарушении