47. Слеза катилась по щеке

Слеза катилась по щеке,
................................солоноватая,
Идти по жизни нелегко,
................................в чём виновата я...
Зачем печаль за мной идёт,
................................и злобой скалится,
А где ж любовь меня-то ждёт?
.................................И улыбается...
Возможно между звёзд шальных,
................................там радость спряталась?
И на семи ветрах лихих
................................к кому-то сваталась,
А я несу опять одна
................................души тяжёлый груз...
И по щеке бежит слеза,
................................ох как солён же вкус.
Но вот сорвалася звезда,
................................лишь точкой яркою,
И мне кричит, ты не одна,
................................с любовью жаркою,
Ты оглянись прошу вокруг,
................................в глаза друзей взгляни,
С тобою рядом милый друг,
................................в глазах его огни....
Пусть сердце нежное твоё,
................................тоской не мается,
Найдёшь ты счастие своё,
................................амур старается...
И не грусти, и слёз не лей,
................................подруга милая,
Бальзама счастья ты испей,
................................душа красивая...
И жизнь рекою потечёт,
................................да вся прекрасная,
И радость светлая  придёт
................................с любовью ясная!
Улыбка на твоём лице,
.................................как солнце красое,
Мечта о золотом кольце,
................................да не напрасная...


Рецензии
Замечательные стихи Лидия. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   17.02.2020 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тепло отзыва
Лидия

Лидия Гржибовская   17.02.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.