Водка из самовара

Дайте водки. Меня достала
Эта мутная речка Сена!
Ностальгия пошла по венам –
У меня, видно, Волга в генах,
Раз мне сниться не перестала.

Захотелось не просто водки,
А из медного самовара! –
Чтобы грудь резануло жаром,
Всю усталость снесло угаром,
И чтоб пелось до боли в глотке.

Чтоб с друзьями залезть на крышу,
Словно в нашей общаге встарь, и
Поиграть на чужой гитаре,
А под утро в каком-то баре
Выпить пива с бродягой Мишей

И пойти голышом купаться,
Где получится – да хоть в луже...
В Сене было бы даже хуже:
Столько грязи в ней – просто ужас!
Волга всё-таки чище, братцы.

Но мне не с кем здесь выпить водки,
Хоть теперь есть своя гитара…
Напевая мотивчик старый,
Пью одна я... из самовара,
Заедая куском селёдки.


Париж, 15 февраля 2013

(За идею водки из самовара спасибо Владу Южакову)


Рецензии
А мне в Париже хотелось "Бордо", сыра "Камамбер", паштета и круасанов...

Олег Стоеросов   29.11.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.